Хендмейд > Кулинария > Пирог с морковкой
18
Июл

Пирог с морковкой

Рубрика: Кулинария     Комментарии: 0

Сегодня мы будем печь пирог с морковкой.
Тесто для этого пирога можно брать слоеное, можно приготовить
песочное, а можно дрожжевое.
Смотрите,как мы делали пирожки с капустой.
Необычность этого пирога в фарше.
Вот как мы его будем готовить, берем:
морковь — 900 г
масло топленое -200 г
изюм -100 г
сахар -200 г
миндаль -100 г
кориандр молотый -1 ч.лож.
вода -100 -200 г

морковь на сковороде

морковь на сковороде

Морковь натереть на металлической терке, положить на сковороду
с разогретым маслом ( масло я беру топленое деревенское, оно
придает моркови необыкновенный вкус).
Жарить нужно на медленном огне без крышки, постоянно
помешивая, чтобы она не пригорела.
Обжариваем до тех пор, пока масло не приобретет оранжевый
цвет моркови.
Затем добавляем сахар, воду, тушим еще минут 10 -15.
В конце добавляем изюм и молотый миндаль.
Раскатываем тесто, ровным слоем укладываем фарш,
сверху закрываем другим слоем теста, края защипываем.
Даем тесту подняться и выпекаем.
Пирог готов, можно кушать.

пирог на столе

Эту морковь можно кушать как самостоятельное, сладкое
блюдо.
В этом случае ее нужно варить пока масса не загустеет
и не приобретет карамельную консистенцию.
Сверху посыпать молотым кориандром и охладить.
Очень вкусно, попробуйте.

Автор:     Метки: , ,



Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий