Хендмейд > Кулинария > Вареники ленивые
10
Июл

Вареники ленивые

Рубрика: Кулинария     Комментарии: 0

Сегодня, мы с внучкой Лизой будем готовить ленивые вареники. Ее иногда бывает трудно заставить покушать, а вот то, что она готовит сама, ест с удовольствием.

Может даже не потому, что хочет есть, а просто из интереса, что же у нас получилось.

Она завела себе тетрадь, где записывает рецепты блюд, что мы с ней готовим.

Итак:
берем 500 гр.творога
1 яйцо, 4 ст.ложки сахара
2 горсти муки
Все это перемешиваем, если творог твердый, крупинками,то его нужно протереть,
если творог кислый, то нужно взять больше сахара, если он жидкий, то больше муки.

приготовление вареников

Мы покупаем мягкий, вкусный, деревенский творог, поэтому вот у нас такой рецепт.

После того, как все перемешали, насыпаем на стол немного муки, берем творожную массу небольшими порциями, делим примерно на 4 части и раскатываем жгутики или колбаски, как хотите это можно назвать.

нарезание творожной массы

Затем, разрезаем эти колбаски острым ножом наискосок и укладываем на тарелку, которую тоже нужно посыпать мукой, чтобы вареники не прилипли.

Это у нас получился полуфабрикат. Я называю все своими именами, чтобы Лиза узнавала новые слова.

полуфабрикат из творожной массы

Сейчас мы будем их варить.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.

Как только вода закипит, слегка ее подсаливаем и кладем вареники в кипящую воду.

Вот здесь очень ответственный момент.
Нельзя ложить, если вода еще не закипела, нельзя ложить толстым слоем друг на друга, иначе они слипнутся.

И после того, как вы их положили в воду нужно очень осторожно пошевелить их ложкой, чтобы они не пристали ко дну.

Как только вареники начнут всплывать, осторожно достаем или шумовкой, или есть такая ложка  с дырками.

Нельзя допускать, чтобы они сильно кипели, иначе  все разварится и вы их потом не соберете.

Сверху поливаем сметаной и если любите послаще, можно посыпать сахаром.

Все, вареники готовы, можно кушать.

готовые вареники

Приятного аппетита.




Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий